Fondant aux poires


Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes et 50 minutes de cuisson

Ingrédients :

  • 4 poires
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 10 cL de lait
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • sel
Pour la finition :
  • 1 oeuf
  • 80 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre



Préparation :
  1. Dans un saladier, mettre sucre, oeufs et sel. 
  2. Mélanger jusqu'à ce que la préparation mousse. 
  3. Ajouter la farine et la levure. 
  4. Délayer la pâte avec le lait et l'huile. 
          
  5. Beurrer et fariner un plat à four.
  6. Disposer les poires coupé en deux sur le fond du plat et recouvrir de pâte. Enfourner et faire cuire 30 minutes.
  7. Pour la finition, faire fondre le beurre. 
  8. Dans un saladier, mélanger le sucre et l’œuf puis incorporer le beurre fondu.
  9. Après 30 minutes au four, ajouter le mélange sur la surface, et ré-enfourner pour 20 minutes. 

Bon appétit !!! C'est vraiment délicieux, un peu gras mais succulent.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire