Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes et 50 minutes de cuisson
Ingrédients :
- 4 poires
- 150 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 10 cL de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de levure chimique
- sel
Pour la finition :
- 1 oeuf
- 80 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation :
- Dans un saladier, mettre sucre, oeufs et sel.
- Mélanger jusqu'à ce que la préparation mousse.
- Ajouter la farine et la levure.
- Délayer la pâte avec le lait et l'huile.
- Beurrer et fariner un plat à four.
- Disposer les poires coupé en deux sur le fond du plat et recouvrir de pâte. Enfourner et faire cuire 30 minutes.
- Pour la finition, faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, mélanger le sucre et l’œuf puis incorporer le beurre fondu.
- Après 30 minutes au four, ajouter le mélange sur la surface, et ré-enfourner pour 20 minutes.
Bon appétit !!! C'est vraiment délicieux, un peu gras mais succulent.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire