Velouté courge, patate douce, panais


Pour 8 personnes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

  • 1 courge butternut
  • 4 panais
  • 2 grosses patate douce ou 4-5 petites comme moi
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 3 L d'eau


Matériel :

  • cocotte minute
  • mixeur

Préparation :
  1. Emincez l'oignon et les échalotes, puis mettre dans une cocotte minutes avec de l'huile.
     
  2. Lavez, épluchez et coupez en dés tous les légumes. 
  3. Faites revenir l'oignon et les échalotes. 
  4. Ajoutez les légumes, les 2 cubes et l'eau (ne pas hésiter à en mettre plus pour avoir un bon bouillon de légumes). 
  5. Fermez la cocotte minute et laissez cuire 20 minutes. 
  6. Passez les légumes au mixeur avec un peu de bouillon (ajustez à votre goût). 
  7. Avec le bouillon restant, j'ai pu me faire des soupes de pâtes succulente (meilleur qu'avec un simple bouillon cube). 
  8. Servir chaud que vous pouvez assaisonner soit avec des graines de courge, soit des graines de tournesol. 



Bon dîner !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire