Pour 8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 1 courge butternut
- 4 panais
- 2 grosses patate douce ou 4-5 petites comme moi
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 3 L d'eau
Matériel :
- cocotte minute
- mixeur
Préparation :
- Emincez l'oignon et les échalotes, puis mettre dans une cocotte minutes avec de l'huile.
- Lavez, épluchez et coupez en dés tous les légumes.
- Faites revenir l'oignon et les échalotes.
- Ajoutez les légumes, les 2 cubes et l'eau (ne pas hésiter à en mettre plus pour avoir un bon bouillon de légumes).
- Fermez la cocotte minute et laissez cuire 20 minutes.
- Passez les légumes au mixeur avec un peu de bouillon (ajustez à votre goût).
- Avec le bouillon restant, j'ai pu me faire des soupes de pâtes succulente (meilleur qu'avec un simple bouillon cube).
- Servir chaud que vous pouvez assaisonner soit avec des graines de courge, soit des graines de tournesol.
Bon dîner !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire