Salade de courges rôties, poulet et graines grillés


Pour 2 personnes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h

Ingrédients :
  • 100 g de potimarron
  • 2 càs d'huile d'olive
  • paprika
  • 150 g d'aiguillettes de poulet
  • 1 poignée de mélange de graines (ici : sésame, courge, tournesol, pignon)
  • 50 g de mâche 
Pour la marinade du poulet :
  • 1 càs de miel
  • 1 càs de sauce soja
Pour la sauce :
  • 1 càc de miel
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 càc de sauce soja

Préparation :
  1. Lavez et coupez le potimarron en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. 
  2. Otez la peau des tranches et déposez les tranches de potimarron dans un plat à four 
  3.  Arrosez avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel , poivre et paprika. Couvrir d'un papier aluminium et enfournez 30 min, puis 30 min sans papier alu.
  4. Une fois bien doré, laissez tiédir. 
          
  5. Faites mariner le poulet dans le mélange miel et sauce soja. Laissez mariner jusqu'à la fin de la cuisson du potimarron.
  6. Puis faites les saisir dans une poêle, 3 à 4 minutes de chaque côté. 
          
  7. Dans une petite poêle, faites griller les graines à sec. 
          
  8. Préparez la sauce avec le miel, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, la sauce soja et du poivre.
  9. Dans les assiettes, disposez la mâche, les tranches de potimarron, puis les aiguillettes de poulet. 
               

  10. Parsemez de graines grillées et nappez de sauce. 
Bon appétit !!


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