Cannellonis jambon et champignons de Paris


Pour 2 personnes

Temps de préparation :

Ingrédients :

  • 4 feuilles de lasagnes
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 tranches de jambon
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de gruyère râpé

Pour la béchamel :
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 50 cL de lait
  • sel, poivre

Préparation :
  1. Faire cuire les feuilles de lasagnes dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 minutes, puis laissez-les refroidir sur un torchon sec. 
  2. Préparer la béchamel :
    1. Faire fondre le beurre. 
    2. Saupoudrer de farine et faire chauffer pendant 10 s à feu moyen. 
    3. Verser le lait progressivement, en mélangeant sans cesse au fouet. 
    4. Ajouter sel et poivre.
    5. Laisser cuire à faible ébullition sans cesser de remuer pendant 5 à 6 minutes. 
  3. Préparer la farce :
    1. Laver et couper les champignons en lamelles, et faites-les revenir dans une poêle. 
    2. Couper le jambon en dés. 
    3. Mélanger le jambon avec les champignons. 
    4. Ajouter le parmesan râpé. 
  4. Préparer les cannellonis :
    1. Coupez les feuilles de lasagnes en deux. 
    2. Répartissez la farce sur les carrés. 
    3. Roulez les feuilles de lasagnes. 
  5. Disposez les cannellonis dans un plat à gratin préalablement beurré. 
  6. Recouvrez le tout avec la béchamel. 
  7. Parsemez de gruyère râpé. 
  8. Faire cuire le gratin 20 minutes à 180°C au four. 
  9. Déguster chaud.

Bon appétit à toutes et tous !!

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