Velouté de potimarron


Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 600 g de potimarron
  • 1 oignon
  • 40 cL de bouillon de légumes
  • 10 cL de crème fraîche

Matériel :
  • Mixeur
Préparation :
  1. Rincez le potimarron sous l'eau, retirez les graines. 
  2. Coupez le en 4 ou 8, et faites le cuire 25 minutes à la vapeur avec l'écorce. 
  3. Pendant ce temps, coupez l'oignon et faites le revenir dans un peu d'huile. Puis ajoutez le cube de légumes et de l'eau, pour avoir un bouillon.
  4. Quand le potimarron est cuit, retirez lui la peau et réservez-là. 
  5. Mixez le potimarron avec le bouillon afin d'obtenir un velouté. 
  6. Mixer ensemble la peau du potimarron et la crème fraîche. 
  7. Servez le velouté avec une quenelle de crème d'écorce. 
Bonne dégustation !! Cette crème d'écorce est excellente, je ne m'y attendais pas.



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