Pour un grand cake ou deux petits
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 300 g de courge butternut
- 3 œufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cL de lait
- 4 cs de vin blanc
- 2 cs d'huile d'olive
- 75 g de lardons
- 100 g de comté
Matériels :
- mixeur
- moule à cake
Préparations :
- Epluchez et coupez en dés la courge et faites-là cuire dans une casserole d'eau salée pendant 10 minutes.
- Coupez le comté en dés.
- Une fois la courge cuite, mixez-là.
- Ajoutez les œufs et mélangez.
- Ajoutez la farine et la levure.
- Délayer avec le lait, le vin blanc et l'huile.
- Ajouter les lardons et le comté.
- Une fois une pâte homogène obtenue, versez dans votre moule.
- Enfournez pour 1h pour un gros cake ou 30 minutes pour un plus petits, surveiller la cuisson en piquant avec un couteau, si la lame est sèche il est cuit.
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
J'en ai fait des petits, vivant toute seule, c'est quand même assez pratique. Vous pouvez les congelez pour une prochaine fois. C'est aussi l'idéal pour un apéro.
Et le grand c'est bien pour le manger directement le soir.
Bon appétit !!
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