Porridge froid aux flocons d'avoine


Pour 1 personne

Temps de préparation : 5 minutes

Ingrédients :
  • 60 g de flocons d'avoine
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • quelques raisins secs
  • 10 cL de lait végétal (ici lait de noisette)
  • une demi pomme
  • sirop d'érable

Matériel :
  • un bol

Préparation :
  1. Verser dans un bol les flocons d'avoine, les graines de chia et les raisins secs. 
     
  2. Recouvrir de lait végétal et mélanger.
  3. Couvrir le bol avec du cellophane, puis le mettre au frigo toute la nuit. 
     
  4. Le matin, sortir le porridge du frigo. Les graines de chia auront gonflé. 
  5. Couper la pomme en petits morceaux et les ajouter à la préparation. Puis mettre un filet de sirop d'érable.
  6. Déguster froid. 

Un petit-déjeuner très agréable en été car bien frais. Cette recette peut être adaptée à chacun(e) : le lait de noisette peut être remplacé par du lait de soja, de coco ou d'amande, les raisins secs par des dattes ou un autre aliment sucré, et la pomme par le fruit de saison de votre choix.
Facile à réaliser, il se prépare le soir et se déguste le matin sans grande préparation.

Voici avec du kiwi :


Bon appétit !

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