Pancake aux flocons d'avoine


Pour 8 pancakes

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
  • 40 g de flocons d'avoine
  • 2 œufs
  • 1 yaourt nature

Matériels :
  • un bol
  • une fourchette
  • une cuillère à soupe
  • une spatule
  • une poêle

Préparation :
  1. Battre les deux œufs.
  2. Incorporer le yaourt nature et mélanger.
  3. Ajouter les flocons d'avoine et mélanger.
  4. Faire chauffer la poêle et la huiler.
  5. Déposer le mélange, environ 1 cuillère à soupe et demi par pancake. 
  6. Retourner à l'aide d'une spatule quand vous voyez des petites bulles se former sur le bord du pancake. 
  7. Quand c'est prêt, servir dans une assiette et répéter la cuisson jusqu'à finir le bol de mélange.
  8. Pour déguster, mettre du sirop d'érable ou du miel. 

Nous pouvons aussi incorporer le sirop d'érable dans le mélange pour sucrer un peu le tout qui est assez fade sans rien. Vous pouvez aussi ajouter des amandes, des noisettes et des noix de cajou sur les pancakes pour que cela tienne plus au corps si une longue matinée vous attend.

Bonne dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire