Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 140 g de riz arborio
- 250 g de crevettes crues
- 1 échalote
- 1 petit oignon
- 2 noisettes de beurre
- 2 cas d'huile d'olive
- 5 cL de vin blanc
- 35 g de parmesan râpé
Préparation :
- Hachez l'échalote et la faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Ajoutez 75 cL d'eau avec le beurre, puis ajouter les crevettes et laissez-les cuire le temps qu'il faut.
- Emincez l'oignon et faites le revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Ajoutez le riz, nacrez-le. Puis ajoutez le vin blanc et laissez cuire 5 minutes à feu vif.
- Versez 30 cL du jus de cuisson des crevettes. Laissez cuire 15 - 20 minutes à feu moyen en ajoutant du jus de cuisson au fur et à mesure qu'il est absorbé, jusqu'à ce que le riz soit cuit. Remuez régulièrement.
- En fin de cuisson du risotto, ajouter un peu de beurre, le parmesan et les crevettes.
- Mélangez et dégustez bien chaud.
Un petit régal, bon appétit !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire