Risotto aux crevettes


Pour 2 personnes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

  • 140 g de riz arborio
  • 250 g de crevettes crues
  • 1 échalote
  • 1 petit oignon
  • 2 noisettes de beurre
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 5 cL de vin blanc
  • 35 g de parmesan râpé

Préparation :
  1. Hachez l'échalote et la faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. 
  2. Ajoutez 75 cL d'eau avec le beurre, puis ajouter les crevettes et laissez-les cuire le temps qu'il faut. 
     
  3. Emincez l'oignon et faites le revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. 
  4. Ajoutez le riz, nacrez-le. Puis ajoutez le vin blanc et laissez cuire 5 minutes à feu vif.
  5.  Versez 30 cL du jus de cuisson des crevettes. Laissez cuire 15 - 20 minutes à feu moyen en ajoutant du jus de cuisson au fur et à mesure qu'il est absorbé, jusqu'à ce que le riz soit cuit. Remuez régulièrement. 
  6. En fin de cuisson du risotto, ajouter un peu de beurre, le parmesan et les crevettes. 
  7. Mélangez et dégustez bien chaud.
Un petit régal, bon appétit !!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire